Catering / Speisekarte

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie verschiedene Gerichte und Leckereien zusammengestellt, die auf jeder Party gut ankommen.

Wir bieten Catering ab 10 Personen an.

Speisekarte anzeigen

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie verschiedene Gerichte und Leckereien zusammengestellt, die auf jeder Party gut ankommen. Wir bieten Catering ab 10 Personen an.

Sollten sie jedoch einen speziellen Wunsch wie Fingerfood, Suppen oder Buffetzaubereien, haben, sprechen Sie uns einfach gerne darauf an.

Wir werden alles in Bewegung setzen, damit sie Ihr Lieblingsgericht, nach dem Geheimrezept Ihrer Großmutter, auf ihrem Buffet wiederfinden.

Viel Spaß beim Stöbern, Entdecken und Zusammenstellen!

Schnittchen

Gern genommen bei feierlichen Anlässen oder Jubiläen, oft auch als Imbiss. Alle Schnittchen werden einzeln ausgarniert.

Mit Käse, Dauerwurst, Schinken, Mett oder Bratenaufschnitt 1,50 € pro Schnittchen
Mit Lachs, Forelle 2,10 € pro  Schnittchen

 

Suppen

Rinderkraftbühe kräftige Rindsbouillon aus eigener Herstellung mit Gemüse und Nudeln und Eierstich 9,00 € pro Liter
Käselauchsuppe der Partyklassiker, eine sahnige Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 9,00 € pro Liter
Gulaschsuppe das Nationalgericht aus Ungarn mit Rindfleisch, Paprika und viel Liebe 9,00 € pro Liter
Gyrossuppe zarte Filetstreifen in einer sahnig pikant herzhafte Suppe 9,00 € pro Liter
Reitersuppe bunte Suppe mit viel Einlage (süßlich – scharf) 9,00 € pro Liter
Erbsensuppe der Klassiker aus der Gulaschkanone, eine herzhafte Suppe aus Schälerbsen mit Kartoffeln und Bockwurst 8,00 € pro Liter
Holländischer Möhreneintopf die etwas andere Partysuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch 8,00 € pro Liter
Tomatencremesuppe Was gibt es schöneres im Sommer als eine fruchtig milde mit Sahne verfeinerte Tomatensuppe? 8,00 € pro Liter

Vorspeisen

Fischauswahl Lachs, Forelle, Makrele, wahlweise auch Heilbutt, Stremellachs, Butterfisch und Aal ab 6,50 € pro Person
Antipasti italienische Vorspeisen, alles kalt, riesiges Sortiment an hausgemachten Leckereien z.B.:
– Auberginenpiccata
– Thunfisch-Zucchiniröllchen
– Melonenschiffchen mit Schinken
– mit Schafskäse gefülltes Gemüse
– gebratene Champignons
– gebratener Paprikasalat
– Tomate –Mozzarella
– Oliven
– gebratene Zucchinis und Auberginen
– getrocknete Tomaten, würzig mariniert
ab 5,50 € pro Person
Internationale Vorspeisen z.B.:- Räucherlachsroulade (Crêpe mit Frischkäse und geräuchertem Lachs)
– Hackis
– gefüllte Blätterteigtaschen
– Spargelröllchen
– auf Wunsch auch vieles mehr
ab 5,50 € pro Person

Fleischgerichte

Wenn Sie mehr über die Schlachterei Schröder erfahren wollen, seit wann es uns gibt und was unsere Philosophie hinter dem Produkt ist, dann lesen sie hier weiter um mehr zu erfahren!

Schwein

Burgunderbraten Schweineschinken mild geräuchert und würzig gepökelt 6,90 € pro Person
Dicke Rippe deftiges Schweinefleisch mit Knochen, stets saftig 7,30 € pro Person
Gefüllte Dicke Rippe deftiges Schweinefleisch mit Knochen, gefüllt mit pikantem Schweinehack 7,90 € pro Person
Früchtebraten magerer Schweinelachs, gefüllt mit Früchten, die dem Fleisch einen saftigen und exotischen Charakter verleihen 7,90 € pro Person
Geschnetzeltes zartes Geschnetzeltes in verschiedenen Soßen (z. B. Sahnesoße, Waldpilzsoße,) 8,20 € pro Person
Gulasch ungarisches Nationalgericht mit dem lieblich-scharfen Aroma der Gewürzpaprika 8,20 € pro Person
Großes Schnitzel paniertes Schweinesteak von der Schweineoberschale mit Paprika- oder Champignonrahmsoße 8,00 € pro Person
Kleine Schnitzel

paniert oder natur

mit Soße (wir emfpehlen eine Champignonrahmsoße; Paprikasoße  oder eine Pfefferrahmsoße

7,60 € pro Person

 8,50 € pro Person

Kleine Schnitzel in Sahne Schweinesteaks in Zwiebelsahnesoße gebacken 9,30 € pro Person
Cordon bleu gefülltes Schnitzel mit Kochschinken und Käse 9,30 € pro Person
Holländerbraten gerollter Schweinenackenbraten mit Käse und Mett gefüllt 7,90 € pro Person
Jägerbraten magerer Schweinelachs mit herber Pilzfüllung 7,90 € pro Person
Kassler Schweinelachs oder Nacken mit pikanter Lake gespritzt und heiß geräuchert ab 7,30 € pro Person
Kronenbraten Schweinerücken mit angelösten Rippen, zur Krone geformt 8,80 € pro Person
Krustenbraten altdeutsche Spezialität mit knusperiger  Schwarte (1 Woche vorher bestellen) 7,40 € pro Person
Kotelett paniert mit Semmelbröseln 8,00 € pro Person
Schweinenackenbraten rustikal und saftig 7,40 € pro Person
Prager Schinkenbraten gepökelter Schweinebraten 6,90 € pro Person
Rancherbraten Schweinelachs mit würziger Paprika-Hack-Füllung 7,90 € pro Person
Römerbraten seit jeher bekannt, handgerollter Schweinebraten mit Mett und Zwiebeln und einer leichten Majorannote 7,90 € pro Person
Schwenkbraten Schweinebraten nach Pfälzer Art mit feiner Knoblauchnote 7,30 € pro Person
Schweinefilets in verschiedenen Soßen das Beste vom Schwein, wahlweise in Champignonrahm-, Pfefferrahm- oder Zwiebelrahmsoße 10,40 € pro Person
Spanferkel altdeutsches deftiges Festtagsgericht (bitte 10 Tage im Voraus bestellen) 7,40 € pro Person
Spießbraten der ewige Renner; zart, saftig, mager 7,40 € pro Person
Zwiebelbraten mageres Schweinefleisch mit einer würzigen Zwiebelmasse gefüllt 7,90 € pro Person
Piccata Milanese zarte Steaks in Parmesan-Ei-Hülle 8,80 € pro Person
Saltimbocca alla Romana für Liebhaber der italienischen Küche, mageres Schweinesteak mit Salbei und Parmaschinken 7,90 € pro Person
Schweinefilet in pikanter Hülle

das Beste vom Schwein in einer pikanten Kräuterhülle.

Ein absolutes Highlight für den Gaumen

10,80 € pro Person
Schweinerückensteaks

– in Gorgonzolasoße
– in rahmiger Tomatensoße
– in Pfefferrahmsoße
– in Estragonsoße

– in Zwiebelsoße
– mit Pesto, Tomate und Mozzarella gefüllt

je
9,00 € pro Person

Rind

Rindfleisch in Meerrettichsoße gekochtes Rindfleisch in würziger mit Toastbrot gebundener Meerrettichsoße 10,50 € pro Person
Jägerbraten Rinderschmorbraten in aromatischer Pilzsoße 10,50 € pro Person
Rinderschmorbraten aus den besten Stücken mit herrlich intensivem Rindergeschmack 10,50 € pro Person
Rouladen Handgerolltes Stück aus der Rinderoberschale mit durchwachsenem Speck und Zwiebeln gefüllt 11,50 € pro Person
Rouladenbraten Spezialität des Hauses, ein wie eine Roulade zubereiteter Braten 11,30 € pro Person
Balkanbraten zarter Rinderbraten mit würziger Paprikanote 10,50 € pro Person
Zungenragout feine Delikatesse in einer typischen Weinsoße 10,50 € pro Person
Gulasch ungarisches Nationalgericht mit dem lieblich-scharfen Aroma der Gewürzpaprika 8,40 € pro Person

Geflügel

Putensteak natur mager und mild im Geschmack, dazu empfehlen wir Currysoße oder Juliennesoße 7,40 € pro Person
Putensteak in Mandelpanade verleiht dem Fleisch ein leicht nussiges Aroma (auch „normal“ paniert)
dazu empfehlen wir Paprika-Ananas-Soße

7,30 € pro Person

 

8,40 € pro Person

Putengeschnetzeltes fein geschnetzeltes Putenfleisch in Sahnesoße, wahlweise auch in Currysoße oder Paprika-Ananas-Soße 8,20 € pro Person
Königsputenbrust mild geräucherte Putenbrust mit Ananas und Hollandaise überbacken 9,30 € pro Person
Hähnchenbrustfilet natur mager und mild im Geschmack, dazu empfehlen wir Currysoße oder Juliennesoße 9,30 € pro Person
Hähnchen Schnitzelvariationen

Hähnchenbrust mit Cornflakes-, Mandel-, oder Kartoffelpanade

dazu empfehlen wir eine Currysoße oder eine fruchtige Paprika-Ananas-Soße

8,40 € pro Person

 

9,30 € pro Person

Piccata Milanese zartes Steak in Parmesan-Ei-Hülle 9,30 € pro Person
Geschnetzeltes (Hähnchen oder Putenfleisch)

fein geschnetzeltes Fleisch in Soße:                                 Sahnesoße; fruchtiger Currysoße; fruchtiger Paprika-Ananas-Soße oder Soße süß-sauer mit Ananas und Paprika, mild oder scharf ohne Früchte mit Mungokeimen und Bambussprossen;

9,10 € pro Person

Fisch

Lachs auf Wirsingbett angebratener Lachs auf Wirsing 13,20 € pro Person
Pangasiusfilet mit Gemsüestreifen mit einer leichten Gemüsevelouté 10,90 € pro Person
Zander auf Blattspinat edler Flussfisch in Butter gebraten auf Blattspinat 13,50 € pro Person

Beilagen

Kartoffeln, Nudeln und Reis werden oft stiefmütterlich als Sättigungsbeilage bezeichnet. Bei uns wird jede Beilage zu einem kleinen Gedicht.

Salzkartoffeln die goldene Knolle aus den Anden auf ihre schönste Art 3,00 € pro Person
Kartoffelgratin geschichtete Kartoffelscheiben in Sahne gegart 3,40 € pro Person
Risolierte Kartoffeln Kleine Kartoffeln mit oder ohne Schale in Butter geschwenkt 3,00 € pro Person
Bratkartoffeln aus frischen Pellkartoffeln, goldgelb gebraten, herzhaft knusprig 3,00 € pro Person
Röstinchen aus grob geriebenen Kartoffeln, frittiert 3,00 € pro Person
Kartoffelpüree mit Butter und Muskat verfeinert 3,00 € pro Person
Knödel halb und halb, ein herzhafter Klassiker, der nicht nur zum Gulasch schmeckt 3,00 € pro Person
Kroketten frittierte Leckerei, von der man nicht genug bekommt 3,00 € pro Person
Bäckerinkartoffeln in Bratenjus gegarte Kartoffelscheiben 3,00 € pro Person
Wedges Kartoffelecken mit Schale in Honig und Cayennepfeffer geschwenkt 3,00 € pro Person
Rosmarinkartoffeln kleine Kartoffeln mit oder ohne Schale in Butter mit Rosmarin geschwenkt 3,00 € pro Person
Gnocchi italienische Kartoffelnudel 3,00 € pro Person
Schupfnudeln schwäbische Kartoffelnudel frisch zubereitet 3,00 € pro Person
Spätzle handgemachte schwäbische Spezialität 3,00 € pro Person
Reis parboiled 3,00 € pro Person

Gemüse

Das sogenannte Grünzeug darf auf keinem Buffet fehlen. Mit unserer bunten und frischen Gemüseauswahl runden Sie jedes Gericht ab.

Da Gemüse ein Naturprodukt ist, das am besten frisch zubereitet wird, können einige Sorten nur zu bestimmten Jahreszeiten angeboten werden.

Gemüseauswahl

Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen und Möhren, Rosenkohl und Speckbohnen, in der Sommersaison gibt es anstatt Rosenkohl Ratatouille.

Natürlich können Sie auch Champignons,  Spargel oder Ähnliches bekommen. Die Preise hierfür berechnen wir extra

3,70 € pro Person

 

 

Preis auf Anfrage  

 

Gemüsegratin buntes Gemüse in einer Käsesahnesoße gegart und gratiniert 3,70 € pro Person
Sauerkraut karamellisiert, schmeckt hervorragend zu deftigen Essen wie z.B. Spanferkel oder Backschinken 3,00 € pro Person
Rotkohl frisch zubereitet mit vielen Äpfeln 3,00 € pro Person

Salate

Salat, ein bunter Hingucker, der glücklich macht und gut aussieht.

Salatplatte mindestens sechs Sorten Salat, bunt zusammengestellt und einzeln mariniert 3,30 € pro Person
Gemischter Salat Blattsalat mit bunter Einlage, Dressing extra serviert 2,00 € pro Person
Schüsselsalate verschiedene Salate frisch zubereitet, je nach Wunsch und Fantasie- Weißkrautsalat
– bunter Gemüsesalat
– Rohkost
– Maissalat
– Gurkensalat
– Bohnensalat
– Griechischer Bauernsalat
– Lauchsalat
– Farmersalat
– Waldorfsalatund viele mehr

ab 3,30 € pro Person

der Preis richtet sich nach Sorte, Menge und Personenzahl

Desserts

Mousse au Chocolat luftige, cremige Mousse von dunkler Kuvertüre mit Schokoraspeln 3,30 € pro Person
Mousse au Vanille cremige Mousse mit echter Vanille 3,30 € pro Person
Herrencreme Vanillepudding mit Rum und Schokoraspeln 3,10 € pro Person
Bayerische Creme mit Fruchtpüree klassisches Sahnedessert mit fruchtiger Garnierung (z.B. Erdbeeren oder Mango)  3,30 € pro Person
Pannacotta mit Erdbeermark leichtes italienisches Dessert mit fruchtigem Erdbeergeschmack 3,30 € pro Person
Rote Grütze mit Vanillesoße typisch Norddeutsch und einfach himmlisch

3,30 € pro Person

Welfenspeise weißes Schaumdessert mit gelber Weinsoße (Welfenflagge) 3,30 € pro Person
Quarkmousse mit Kirschragout sahniges Quarkdessert mit echter Vanille und Fruchtsoße

3,30 € pro Person

Heidecreme ein Sommertraum mit frischen Erdbeeren 3,30 € pro Person
Tiramisu italienisches Dessert mit Löffelbiskuit, Mascarpone, Kaffee und Orangenlikör unter einer Schokoladenpulverdecke 3,30 € pro Person
Obstsalat frisch und von Hand geschnitten ab 4,20 € pro Person

Käse

Käseauswahl nach Ihren Wünschen zusammengestellt und mit frischem Obst garniert ab 3,90 € pro Person

Aufläufe

Warum nicht mal einen leckeren Auflauf? Die herzhaft geschichteten Kunstwerke aus dem Backofen schmecken fast allen. Jeder Auflauf ist ein vollwertiges Gericht, was nicht heißen soll, dass nicht noch Platz für eine Suppe, einen Salat oder ein köstliches Dessert wäre.

Moussaka griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Zucchini 8,10 € pro Person
Kartoffel-Lachsauflauf Auflauf mit frischem Lachs, Kartoffeln und Béchamelsoße 8,80 € pro Person
Nudel-Schinkenauflauf Auflauf mit Spiralnudeln und gekochtem Schinken 8,10 € pro Person
Lasagne (auch vegetarisch) italienische Spezialität, Nudelplatten mit pikanter Tomaten-Hackfleischfüllung, mit Käse gratiniert 8,10 € pro Person
Florentiner Geflügelauflauf Risotto mit Blattspinat und Hähnchenbrustfiletstreifen  8,10 € pro Person

Grünkohl

Einige Speisen kann man nur zu bestimmten Jahreszeiten zubereiten.

Das Bekannteste in Norddeutschland ist das Grünkohlessen. Ein Wintergericht mit Traditionen um das sich viele Bräuche und Geschichten ranken.

Grünkohl komplett mit vier Sorten Fleisch und Bratkartoffeln 13,80 € pro Person   (ab 20 Personen)       14,80 € pro Person (unter 20 Personen)

Grill- und Oktoberfeste

Haxen oder Minihaxen rustikaler Grillspaß
– natur
– gepökelt
Mininhaxn  8,80 € pro Person                         Haxn 7,30 € pro Person
Gegrillte dicke Rippe knusperig und saftig 7,30 € pro Person
Schnibbelfleisch (Schlösschen Steaks) mager und saftig 9,00 € pro Person
Leberkäse urbayrisch würzig und saftig 6,40 € pro Person

6mit Mal was anderes

Wir bieten Catering ab 10 Personen an.

Moussaka griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Zucchini 8,10 € pro Person
Kartoffel-Lachsauflauf Auflauf mit frischem Lachs, Kartoffeln und Béchamelsoße 8,80 € pro Person
Nudel-Schinkenauflauf Auflauf mit Spiralnudeln und gekochtem Schinken 8,10 € pro Person
Lasagne (auch vegetarisch) italienische Spezialität, Nudelplatten mit pikanter Tomaten-Hackfleischfüllung, und abschließend mit Käse gratiniert 8,10 € pro Person
Zwiebel- Lauch- Quiche Zwiebelkuchen mit Lauch und Schinkenwürfeln 7,90 € pro Person
Gemüsetorte vegetarisch
(Prinz-Regenten-Art)
dünn gebackene Crêpes mit saftiger Gemüsefüllung, mit oder ohne Käse gratiniert 7,90 € pro Person
Florentiner Geflügelauflauf Reisrisotto mit Blattspinat und Hähnchenbrustfiletstreifen 8,10 € pro Person
Cuscino äußerst zartes und aromatisches Stück vom Schwein
9,00 € pro Person
Saltimbocca à la Romana mageres Schweinesteak mit Salbei und Parmaschinken, für Liebhaber der italienischen Küche 9,30 € pro Person
Schnitzel mal anders Zur Auswahl stehen:
– Cordon bleu, gefüllt mit Kochschinken und Käse
– Schweinerückensteaks in Gorgonzolasoße
– Schweinerückensteaks in rahmiger Tomatensoße
– Schweinerückensteaks in Nolly Pratsoße
– Schweinerückensteaks in Pfefferrahmsoße
– Schweinerückensteaks in Estragonsoße
9,30 € pro Person
Spaghetti/Nudeln mit Bollognese-, Gemüsebollogenese oder Napolisoße 6,20 € pro Person

 

 

Menüempfehlungen

Wir bieten Catering ab 10 Personen an. Die Menüpreise gelten ab 20 Personen.

Schnitzelmenü – Partyschnitzel vom Schwein
– Hähnchenschnitzel in Mandelpanade
– Champignonsoße
– Paprika-Ananas-Soße
– Bratkartoffeln
– Kartoffelgratin
– Salatauswahl

14,30 € pro Person

 

 

unter 20 Personen:

16,00 € pro Person

Für den großen Hunger – Lasagne
– Moussaka
– Florentiner Geflügelauflauf
– Kartoffel-Lachs-Auflauf

9,70 € pro Person

 

 

unter 20 Personen:

10,80 € pro Person

Partymenü – Burgunder
– Spießbraten
– Steakbrötchen
– Krautsalat
– Cocktailsoße

9,40 € pro Person

 

 

unter 20 Personen:

10,50 € pro Person

Spanferkelmenü – Spanferkel
– Sauerkraut
– Kartoffelpüree

11,60 € pro Person

 

 

unter 20 Personen:

12,80 € pro Person

Gutbürgerliches Menü – Rouladen
– Spießbraten
– Hähnchenschnitzel in Mandelpanade
– Paprika – Ananassoße
– Gemüseauswahl
– Kartoffelgratin
– Bratkartoffeln
– Kroketten

16,00 € pro Person

 

 

unter 20 Personen:

17,60 € pro Person

Italienisches Buffet – Anti Pasti
– Piccata milanese
– Schweinerückensteaks in Estragonsoße
– Saltimbocca à la romana
– Gemüseauswahl
– Gnocchi
– Rosmarinkartoffeln
– Farfalle
– Tiramisu
– dazu Pannacotta mit Erdbeermark

20,90 € pro Person

 

 

mit Tiramisu und Panna Cotta mit Erdbeermark

23,90 € pro Person

 

unter 20 Personen:

23,50 € pro Person

 

mit Tiramisu und Panna Cotta mit Erdbeermark

26,50 € pro Person 

Oktoberfestmenü – Mini Haxn
– Prager Schinken
– Sauerkaut (oder Bayrisch Kraut)
– Bratkartoffeln
– Kartoffelpüree
optional mit Brezln

12,10 € pro Person

 

mit Brezln
13,50 € pro Person

 

unter 20 Personen:

13,10 € pro Person

mit Brezln
14,50 € pro Person

Grillbuffet

 

Grillen vor Ort bieten wir ab 40 Personen an, die Preise dazu, bitte auf Anfrage

– gegrillte dicke Rippe
– gegrilltes Schnibbelfleisch
– gegrillte Nackensteaks
– Salatauswahl
– Bratkartoffeln
– Wedges- Kräuterquark- Barbequedip

14,60 € pro Person

 

 

 

unter 20 Personen:

16,00 € pro Person

Sonntagsmenü – Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage
– Rinderschmorbraten
– Partyschnitzel
– Hähnchenbrustfilet indonesisch
– Gemüseauswahl
– Kartoffelgratin
– Salzkartoffeln
– Schupfnudeln
– Salatauswahl (ab 26 Pers.)
dazu
– Mousse au Chocolat
– Quarkmousse mit Kirschragout
– Herrencreme

18,30 € pro Person

 

mit Dessert
20,90 € pro Person

 

unter 20 Personen:

20,50 € pro Person

mit Dessert

23,30 € pro Person