Catering / Speisekarte
Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie verschiedene Gerichte und Leckereien zusammengestellt, die auf jeder Party gut ankommen.
Wir bieten Catering ab 10 Personen an.
Speisekarte anzeigen
Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie verschiedene Gerichte und Leckereien zusammengestellt, die auf jeder Party gut ankommen. Wir bieten Catering ab 10 Personen an.
Sollten sie jedoch einen speziellen Wunsch wie Fingerfood, Suppen oder Buffetzaubereien, haben, sprechen Sie uns einfach gerne darauf an.
Wir werden alles in Bewegung setzen, damit sie Ihr Lieblingsgericht, nach dem Geheimrezept Ihrer Großmutter, auf ihrem Buffet wiederfinden.
Viel Spaß beim Stöbern, Entdecken und Zusammenstellen!
- Schnittchen
- Suppen
- Vorspeisen
- Fleischgerichte
- Fisch
- Beilagen
- Gemüse
- Salate
- Desserts
- Käse
- Aufläufe
- Grünkohl
- Grill- und Oktoberfeste
- Mal was anderes
- Menüempfehlungen
Schnittchen
Gern genommen bei feierlichen Anlässen oder Jubiläen, oft auch als Imbiss. Alle Schnittchen werden einzeln ausgarniert.
Mit Käse, Dauerwurst, Schinken, Mett oder Bratenaufschnitt | 1,50 € pro Schnittchen |
Mit Lachs, Forelle | 2,10 € pro Schnittchen |
Suppen
Rinderkraftbühe | kräftige Rindsbouillon aus eigener Herstellung mit Gemüse und Nudeln und Eierstich | 9,00 € pro Liter |
Käselauchsuppe | der Partyklassiker, eine sahnige Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree | 9,00 € pro Liter |
Gulaschsuppe | das Nationalgericht aus Ungarn mit Rindfleisch, Paprika und viel Liebe | 9,00 € pro Liter |
Gyrossuppe | zarte Filetstreifen in einer sahnig pikant herzhafte Suppe | 9,00 € pro Liter |
Reitersuppe | bunte Suppe mit viel Einlage (süßlich – scharf) | 9,00 € pro Liter |
Erbsensuppe | der Klassiker aus der Gulaschkanone, eine herzhafte Suppe aus Schälerbsen mit Kartoffeln und Bockwurst | 8,00 € pro Liter |
Holländischer Möhreneintopf | die etwas andere Partysuppe mit Schmelzkäse und Hackfleisch | 8,00 € pro Liter |
Tomatencremesuppe | Was gibt es schöneres im Sommer als eine fruchtig milde mit Sahne verfeinerte Tomatensuppe? | 8,00 € pro Liter |
Vorspeisen
Fischauswahl | Lachs, Forelle, Makrele, wahlweise auch Heilbutt, Stremellachs, Butterfisch und Aal | ab 6,50 € pro Person |
Antipasti | italienische Vorspeisen, alles kalt, riesiges Sortiment an hausgemachten Leckereien z.B.: – Auberginenpiccata – Thunfisch-Zucchiniröllchen – Melonenschiffchen mit Schinken – mit Schafskäse gefülltes Gemüse – gebratene Champignons – gebratener Paprikasalat – Tomate –Mozzarella – Oliven – gebratene Zucchinis und Auberginen – getrocknete Tomaten, würzig mariniert |
ab 5,50 € pro Person |
Internationale Vorspeisen | z.B.:- Räucherlachsroulade (Crêpe mit Frischkäse und geräuchertem Lachs) – Hackis – gefüllte Blätterteigtaschen – Spargelröllchen – auf Wunsch auch vieles mehr |
ab 5,50 € pro Person |
Fleischgerichte
Wenn Sie mehr über die Schlachterei Schröder erfahren wollen, seit wann es uns gibt und was unsere Philosophie hinter dem Produkt ist, dann lesen sie hier weiter um mehr zu erfahren!
Schwein
Burgunderbraten | Schweineschinken mild geräuchert und würzig gepökelt | 6,90 € pro Person |
Dicke Rippe | deftiges Schweinefleisch mit Knochen, stets saftig | 7,30 € pro Person |
Gefüllte Dicke Rippe | deftiges Schweinefleisch mit Knochen, gefüllt mit pikantem Schweinehack | 7,90 € pro Person |
Früchtebraten | magerer Schweinelachs, gefüllt mit Früchten, die dem Fleisch einen saftigen und exotischen Charakter verleihen | 7,90 € pro Person |
Geschnetzeltes | zartes Geschnetzeltes in verschiedenen Soßen (z. B. Sahnesoße, Waldpilzsoße,) | 8,20 € pro Person |
Gulasch | ungarisches Nationalgericht mit dem lieblich-scharfen Aroma der Gewürzpaprika | 8,20 € pro Person |
Großes Schnitzel | paniertes Schweinesteak von der Schweineoberschale mit Paprika- oder Champignonrahmsoße | 8,00 € pro Person |
Kleine Schnitzel |
paniert oder natur mit Soße (wir emfpehlen eine Champignonrahmsoße; Paprikasoße oder eine Pfefferrahmsoße |
7,60 € pro Person 8,50 € pro Person |
Kleine Schnitzel in Sahne | Schweinesteaks in Zwiebelsahnesoße gebacken | 9,30 € pro Person |
Cordon bleu | gefülltes Schnitzel mit Kochschinken und Käse | 9,30 € pro Person |
Holländerbraten | gerollter Schweinenackenbraten mit Käse und Mett gefüllt | 7,90 € pro Person |
Jägerbraten | magerer Schweinelachs mit herber Pilzfüllung | 7,90 € pro Person |
Kassler | Schweinelachs oder Nacken mit pikanter Lake gespritzt und heiß geräuchert ab | 7,30 € pro Person |
Kronenbraten | Schweinerücken mit angelösten Rippen, zur Krone geformt | 8,80 € pro Person |
Krustenbraten | altdeutsche Spezialität mit knusperiger Schwarte (1 Woche vorher bestellen) | 7,40 € pro Person |
Kotelett | paniert mit Semmelbröseln | 8,00 € pro Person |
Schweinenackenbraten | rustikal und saftig | 7,40 € pro Person |
Prager Schinkenbraten | gepökelter Schweinebraten | 6,90 € pro Person |
Rancherbraten | Schweinelachs mit würziger Paprika-Hack-Füllung | 7,90 € pro Person |
Römerbraten | seit jeher bekannt, handgerollter Schweinebraten mit Mett und Zwiebeln und einer leichten Majorannote | 7,90 € pro Person |
Schwenkbraten | Schweinebraten nach Pfälzer Art mit feiner Knoblauchnote | 7,30 € pro Person |
Schweinefilets in verschiedenen Soßen | das Beste vom Schwein, wahlweise in Champignonrahm-, Pfefferrahm- oder Zwiebelrahmsoße | 10,40 € pro Person |
Spanferkel | altdeutsches deftiges Festtagsgericht (bitte 10 Tage im Voraus bestellen) | 7,40 € pro Person |
Spießbraten | der ewige Renner; zart, saftig, mager | 7,40 € pro Person |
Zwiebelbraten | mageres Schweinefleisch mit einer würzigen Zwiebelmasse gefüllt | 7,90 € pro Person |
Piccata Milanese | zarte Steaks in Parmesan-Ei-Hülle | 8,80 € pro Person |
Saltimbocca alla Romana | für Liebhaber der italienischen Küche, mageres Schweinesteak mit Salbei und Parmaschinken | 7,90 € pro Person |
Schweinefilet in pikanter Hülle |
das Beste vom Schwein in einer pikanten Kräuterhülle. Ein absolutes Highlight für den Gaumen |
10,80 € pro Person |
Schweinerückensteaks |
– in Gorgonzolasoße – in Zwiebelsoße |
je 9,00 € pro Person |
Rind
Rindfleisch in Meerrettichsoße | gekochtes Rindfleisch in würziger mit Toastbrot gebundener Meerrettichsoße | 10,50 € pro Person |
Jägerbraten | Rinderschmorbraten in aromatischer Pilzsoße | 10,50 € pro Person |
Rinderschmorbraten | aus den besten Stücken mit herrlich intensivem Rindergeschmack | 10,50 € pro Person |
Rouladen | Handgerolltes Stück aus der Rinderoberschale mit durchwachsenem Speck und Zwiebeln gefüllt | 11,50 € pro Person |
Rouladenbraten | Spezialität des Hauses, ein wie eine Roulade zubereiteter Braten | 11,30 € pro Person |
Balkanbraten | zarter Rinderbraten mit würziger Paprikanote | 10,50 € pro Person |
Zungenragout | feine Delikatesse in einer typischen Weinsoße | 10,50 € pro Person |
Gulasch | ungarisches Nationalgericht mit dem lieblich-scharfen Aroma der Gewürzpaprika | 8,40 € pro Person |
Geflügel
Putensteak natur | mager und mild im Geschmack, dazu empfehlen wir Currysoße oder Juliennesoße | 7,40 € pro Person |
Putensteak in Mandelpanade | verleiht dem Fleisch ein leicht nussiges Aroma (auch „normal“ paniert) dazu empfehlen wir Paprika-Ananas-Soße |
7,30 € pro Person
8,40 € pro Person |
Putengeschnetzeltes | fein geschnetzeltes Putenfleisch in Sahnesoße, wahlweise auch in Currysoße oder Paprika-Ananas-Soße | 8,20 € pro Person |
Königsputenbrust | mild geräucherte Putenbrust mit Ananas und Hollandaise überbacken | 9,30 € pro Person |
Hähnchenbrustfilet natur | mager und mild im Geschmack, dazu empfehlen wir Currysoße oder Juliennesoße | 9,30 € pro Person |
Hähnchen Schnitzelvariationen |
Hähnchenbrust mit Cornflakes-, Mandel-, oder Kartoffelpanade dazu empfehlen wir eine Currysoße oder eine fruchtige Paprika-Ananas-Soße |
8,40 € pro Person
9,30 € pro Person |
Piccata Milanese | zartes Steak in Parmesan-Ei-Hülle | 9,30 € pro Person |
Geschnetzeltes (Hähnchen oder Putenfleisch) |
fein geschnetzeltes Fleisch in Soße: Sahnesoße; fruchtiger Currysoße; fruchtiger Paprika-Ananas-Soße oder Soße süß-sauer mit Ananas und Paprika, mild oder scharf ohne Früchte mit Mungokeimen und Bambussprossen; |
9,10 € pro Person |
Fisch
Lachs auf Wirsingbett | angebratener Lachs auf Wirsing | 13,20 € pro Person |
Pangasiusfilet mit Gemsüestreifen | mit einer leichten Gemüsevelouté | 10,90 € pro Person |
Zander auf Blattspinat | edler Flussfisch in Butter gebraten auf Blattspinat | 13,50 € pro Person |
Beilagen
Kartoffeln, Nudeln und Reis werden oft stiefmütterlich als Sättigungsbeilage bezeichnet. Bei uns wird jede Beilage zu einem kleinen Gedicht.
Salzkartoffeln | die goldene Knolle aus den Anden auf ihre schönste Art | 3,00 € pro Person |
Kartoffelgratin | geschichtete Kartoffelscheiben in Sahne gegart | 3,40 € pro Person |
Risolierte Kartoffeln | Kleine Kartoffeln mit oder ohne Schale in Butter geschwenkt | 3,00 € pro Person |
Bratkartoffeln | aus frischen Pellkartoffeln, goldgelb gebraten, herzhaft knusprig | 3,00 € pro Person |
Röstinchen | aus grob geriebenen Kartoffeln, frittiert | 3,00 € pro Person |
Kartoffelpüree | mit Butter und Muskat verfeinert | 3,00 € pro Person |
Knödel | halb und halb, ein herzhafter Klassiker, der nicht nur zum Gulasch schmeckt | 3,00 € pro Person |
Kroketten | frittierte Leckerei, von der man nicht genug bekommt | 3,00 € pro Person |
Bäckerinkartoffeln | in Bratenjus gegarte Kartoffelscheiben | 3,00 € pro Person |
Wedges | Kartoffelecken mit Schale in Honig und Cayennepfeffer geschwenkt | 3,00 € pro Person |
Rosmarinkartoffeln | kleine Kartoffeln mit oder ohne Schale in Butter mit Rosmarin geschwenkt | 3,00 € pro Person |
Gnocchi | italienische Kartoffelnudel | 3,00 € pro Person |
Schupfnudeln | schwäbische Kartoffelnudel frisch zubereitet | 3,00 € pro Person |
Spätzle | handgemachte schwäbische Spezialität | 3,00 € pro Person |
Reis | parboiled | 3,00 € pro Person |
Gemüse
Das sogenannte Grünzeug darf auf keinem Buffet fehlen. Mit unserer bunten und frischen Gemüseauswahl runden Sie jedes Gericht ab.
-
Hummus platter with assorted snacks. Hummus in bowl and vegetables sticks. Plate with Middle Eastern. Party, finger food. Top view. Vegan, hummus dip
-
-
Raw Refreshing Vegetable Crudites Plate with Ranch Dip
Da Gemüse ein Naturprodukt ist, das am besten frisch zubereitet wird, können einige Sorten nur zu bestimmten Jahreszeiten angeboten werden.
Gemüseauswahl |
Blumenkohl, Brokkoli, Erbsen und Möhren, Rosenkohl und Speckbohnen, in der Sommersaison gibt es anstatt Rosenkohl Ratatouille. Natürlich können Sie auch Champignons, Spargel oder Ähnliches bekommen. Die Preise hierfür berechnen wir extra |
3,70 € pro Person
Preis auf Anfrage
|
Gemüsegratin | buntes Gemüse in einer Käsesahnesoße gegart und gratiniert | 3,70 € pro Person |
Sauerkraut | karamellisiert, schmeckt hervorragend zu deftigen Essen wie z.B. Spanferkel oder Backschinken | 3,00 € pro Person |
Rotkohl | frisch zubereitet mit vielen Äpfeln | 3,00 € pro Person |
Salate
Salat, ein bunter Hingucker, der glücklich macht und gut aussieht.
Salatplatte | mindestens sechs Sorten Salat, bunt zusammengestellt und einzeln mariniert | 3,30 € pro Person |
Gemischter Salat | Blattsalat mit bunter Einlage, Dressing extra serviert | 2,00 € pro Person |
Schüsselsalate | verschiedene Salate frisch zubereitet, je nach Wunsch und Fantasie- Weißkrautsalat – bunter Gemüsesalat – Rohkost – Maissalat – Gurkensalat – Bohnensalat – Griechischer Bauernsalat – Lauchsalat – Farmersalat – Waldorfsalatund viele mehr |
ab 3,30 € pro Person der Preis richtet sich nach Sorte, Menge und Personenzahl |
Desserts
Mousse au Chocolat | luftige, cremige Mousse von dunkler Kuvertüre mit Schokoraspeln | 3,30 € pro Person |
Mousse au Vanille | cremige Mousse mit echter Vanille | 3,30 € pro Person |
Herrencreme | Vanillepudding mit Rum und Schokoraspeln | 3,10 € pro Person |
Bayerische Creme mit Fruchtpüree | klassisches Sahnedessert mit fruchtiger Garnierung (z.B. Erdbeeren oder Mango) | 3,30 € pro Person |
Pannacotta mit Erdbeermark | leichtes italienisches Dessert mit fruchtigem Erdbeergeschmack | 3,30 € pro Person |
Rote Grütze mit Vanillesoße | typisch Norddeutsch und einfach himmlisch |
3,30 € pro Person |
Welfenspeise | weißes Schaumdessert mit gelber Weinsoße (Welfenflagge) | 3,30 € pro Person |
Quarkmousse mit Kirschragout | sahniges Quarkdessert mit echter Vanille und Fruchtsoße |
3,30 € pro Person |
Heidecreme | ein Sommertraum mit frischen Erdbeeren | 3,30 € pro Person |
Tiramisu | italienisches Dessert mit Löffelbiskuit, Mascarpone, Kaffee und Orangenlikör unter einer Schokoladenpulverdecke | 3,30 € pro Person |
Obstsalat | frisch und von Hand geschnitten | ab 4,20 € pro Person |
Aufläufe
Warum nicht mal einen leckeren Auflauf? Die herzhaft geschichteten Kunstwerke aus dem Backofen schmecken fast allen. Jeder Auflauf ist ein vollwertiges Gericht, was nicht heißen soll, dass nicht noch Platz für eine Suppe, einen Salat oder ein köstliches Dessert wäre.
Moussaka | griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Zucchini | 8,10 € pro Person |
Kartoffel-Lachsauflauf | Auflauf mit frischem Lachs, Kartoffeln und Béchamelsoße | 8,80 € pro Person |
Nudel-Schinkenauflauf | Auflauf mit Spiralnudeln und gekochtem Schinken | 8,10 € pro Person |
Lasagne (auch vegetarisch) | italienische Spezialität, Nudelplatten mit pikanter Tomaten-Hackfleischfüllung, mit Käse gratiniert | 8,10 € pro Person |
Florentiner Geflügelauflauf | Risotto mit Blattspinat und Hähnchenbrustfiletstreifen | 8,10 € pro Person |
Grünkohl
Einige Speisen kann man nur zu bestimmten Jahreszeiten zubereiten.
Das Bekannteste in Norddeutschland ist das Grünkohlessen. Ein Wintergericht mit Traditionen um das sich viele Bräuche und Geschichten ranken.
Grünkohl | komplett mit vier Sorten Fleisch und Bratkartoffeln | 13,80 € pro Person (ab 20 Personen) 14,80 € pro Person (unter 20 Personen) |
Grill- und Oktoberfeste
Haxen oder Minihaxen | rustikaler Grillspaß – natur – gepökelt |
Mininhaxn 8,80 € pro Person Haxn 7,30 € pro Person |
Gegrillte dicke Rippe | knusperig und saftig | 7,30 € pro Person |
Schnibbelfleisch (Schlösschen Steaks) | mager und saftig | 9,00 € pro Person |
Leberkäse | urbayrisch würzig und saftig | 6,40 € pro Person |
6mit Mal was anderes
Wir bieten Catering ab 10 Personen an.
Moussaka | griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Zucchini | 8,10 € pro Person |
Kartoffel-Lachsauflauf | Auflauf mit frischem Lachs, Kartoffeln und Béchamelsoße | 8,80 € pro Person |
Nudel-Schinkenauflauf | Auflauf mit Spiralnudeln und gekochtem Schinken | 8,10 € pro Person |
Lasagne (auch vegetarisch) | italienische Spezialität, Nudelplatten mit pikanter Tomaten-Hackfleischfüllung, und abschließend mit Käse gratiniert | 8,10 € pro Person |
Zwiebel- Lauch- Quiche | Zwiebelkuchen mit Lauch und Schinkenwürfeln | 7,90 € pro Person |
Gemüsetorte vegetarisch (Prinz-Regenten-Art) |
dünn gebackene Crêpes mit saftiger Gemüsefüllung, mit oder ohne Käse gratiniert | 7,90 € pro Person |
Florentiner Geflügelauflauf | Reisrisotto mit Blattspinat und Hähnchenbrustfiletstreifen | 8,10 € pro Person |
Cuscino | äußerst zartes und aromatisches Stück vom Schwein |
9,00 € pro Person |
Saltimbocca à la Romana | mageres Schweinesteak mit Salbei und Parmaschinken, für Liebhaber der italienischen Küche | 9,30 € pro Person |
Schnitzel mal anders | Zur Auswahl stehen: – Cordon bleu, gefüllt mit Kochschinken und Käse – Schweinerückensteaks in Gorgonzolasoße – Schweinerückensteaks in rahmiger Tomatensoße – Schweinerückensteaks in Nolly Pratsoße – Schweinerückensteaks in Pfefferrahmsoße – Schweinerückensteaks in Estragonsoße |
9,30 € pro Person |
Spaghetti/Nudeln | mit Bollognese-, Gemüsebollogenese oder Napolisoße | 6,20 € pro Person |
Menüempfehlungen
Wir bieten Catering ab 10 Personen an. Die Menüpreise gelten ab 20 Personen.
Schnitzelmenü | – Partyschnitzel vom Schwein – Hähnchenschnitzel in Mandelpanade – Champignonsoße – Paprika-Ananas-Soße – Bratkartoffeln – Kartoffelgratin – Salatauswahl |
14,30 € pro Person
unter 20 Personen: 16,00 € pro Person |
Für den großen Hunger | – Lasagne – Moussaka – Florentiner Geflügelauflauf – Kartoffel-Lachs-Auflauf |
9,70 € pro Person
unter 20 Personen: 10,80 € pro Person |
Partymenü | – Burgunder – Spießbraten – Steakbrötchen – Krautsalat – Cocktailsoße |
9,40 € pro Person
unter 20 Personen: 10,50 € pro Person |
Spanferkelmenü | – Spanferkel – Sauerkraut – Kartoffelpüree |
11,60 € pro Person
unter 20 Personen: 12,80 € pro Person |
Gutbürgerliches Menü | – Rouladen – Spießbraten – Hähnchenschnitzel in Mandelpanade – Paprika – Ananassoße – Gemüseauswahl – Kartoffelgratin – Bratkartoffeln – Kroketten |
16,00 € pro Person
unter 20 Personen: 17,60 € pro Person |
Italienisches Buffet | – Anti Pasti – Piccata milanese – Schweinerückensteaks in Estragonsoße – Saltimbocca à la romana – Gemüseauswahl – Gnocchi – Rosmarinkartoffeln – Farfalle – Tiramisu – dazu Pannacotta mit Erdbeermark |
20,90 € pro Person
mit Tiramisu und Panna Cotta mit Erdbeermark 23,90 € pro Person
unter 20 Personen: 23,50 € pro Person
mit Tiramisu und Panna Cotta mit Erdbeermark 26,50 € pro Person |
Oktoberfestmenü | – Mini Haxn – Prager Schinken – Sauerkaut (oder Bayrisch Kraut) – Bratkartoffeln – Kartoffelpüree optional mit Brezln |
12,10 € pro Person
mit Brezln
unter 20 Personen: 13,10 € pro Person mit Brezln |
Grillbuffet
Grillen vor Ort bieten wir ab 40 Personen an, die Preise dazu, bitte auf Anfrage |
– gegrillte dicke Rippe – gegrilltes Schnibbelfleisch – gegrillte Nackensteaks – Salatauswahl – Bratkartoffeln – Wedges- Kräuterquark- Barbequedip |
14,60 € pro Person
unter 20 Personen: 16,00 € pro Person |
Sonntagsmenü | – Rinderkraftbrühe mit reichlich Einlage – Rinderschmorbraten – Partyschnitzel – Hähnchenbrustfilet indonesisch – Gemüseauswahl – Kartoffelgratin – Salzkartoffeln – Schupfnudeln – Salatauswahl (ab 26 Pers.) dazu – Mousse au Chocolat – Quarkmousse mit Kirschragout – Herrencreme |
18,30 € pro Person
mit Dessert
unter 20 Personen: 20,50 € pro Person mit Dessert 23,30 € pro Person |